La fragola è un frutto originario delle zone alpine. Il vero frutto sono i semini che vediamo sulla superficie, mentre la parte rossa è un’infiorescenza.
Secondo un’antica leggenda quando Marte scoprì che Venere era innamorata del giovane Adone si trasformò in toro e uccise il rivale. Le lacrime di Venere sul corpo insanguinato dell’innamorato diedero origine a piccoli frutti a forma di cuori rossi, le fragole.
Ingredienti
(per circa 10/12 muffin)
130 gr di farina 00
14 fragole circa
150 gr di zucchero a velo
75 gr di latte intero
75 gr di burro
2 uova
1 bustina di vanillina
1/2 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
200 gr di panna
Preparazione
Tenere il burro a temperatura ambiente per un’oretta, per farlo ammorbidire bene.
Setacciare la farina, il lievito, il sale e la vanillina insieme.
In una ciotola battere molto bene, con la frusta elettrica il burro, aggiungere lo zucchero a velo e continuare a battere fino a far diventare il composto soffice e spumoso (almeno 5 minuti).
Aggiungere le uova, amalgamandole bene una alla volta.
Unire quindi la farina setacciata, anche questa un po’ alla volta.
Poi aggiungere il latte.
Fare a pezzetti (non troppo grandi) 10 fragole (conservare le altre 4 per la decorazione), passarle in un po’ di farina e unirle al composto.
Amalgamare bene con una spatola.
Infornare nel forno caldo a 180° per circa 20/25 minuti.
A cottura ultimata far raffreddare i muffin, quindi scartarli dal loro pirottino e decorarli con un ricciolo di panna e qualche pezzo di fragola.
Nessun commento:
Posta un commento